COVER

COVER

TempatAirMineral_zpsapwesgl8.gif~c100 Obat Cepat Hamil 4_zpsdhwun6h3.gif~c100 PasangIklanoketrik PasangIklanoketrik PasangIklanoketrik
IKLAN dan RE-VIEW GRATIS Bagi sobat blogger yang ingin produknya diiklankan di blog kami ataupun yang ingin blognya untuk di re-view bisa kirim permintaan lewat email. Iklan dan Re-view akan kami tampilkan secara gratis di blog kami selama 1 sampai 2 bulan…

5 Juni 2011

Mari Berkomunitas Di Faceblog

Mari Berkomunitas Di Faceblog
Hai Friends .... Satu lagi kreasi anak bangsa Indonesia  yang patut dibanggakan dan didukung oleh para blogger.. Skenario yang dibuat blog ini mengikuti scenario Facebook namun beda tampilan dan beda jangkauan ruang lingkup.

Faceblog dibuat mengikuti ide dari Facebook, namun Faceblog lebih ditujukan untuk komunitas blogger Indonesia. Tujuan utama dari Faceblog adalah sebagai wadah atau ajang sharing ilmu dunia maya atau para blogger dan juga enterprenur yang ingin memajukan situsnya masing-masing. Bukti kecil dari manfaat Faceblog yang nota bene merupakan situs jejaring social adalah kita dapat dengan mudah dan dibebaskan untuk mencantumkan link situ kita dalam setiap comment yang kita buat, hal ini berbeda dengan Facebook, Yuwie dan kebanyakan situs jejaring social lainnya yang tidak memperbolehkan kita meninggalkan situs link kita (backlink) ini, gambar dibawah yang diberi tanda lingkaran warna merah adalah contoh link yang saya tinggalkan. Berminat ??? Mari Berkomunitas Di Faceblog.



 

Backlink sangat digemari oleh para blogger sebagai tautan kambali yang bakal meningkatkan traffic blog mereka. Backlink ibarat jejak yang kita tinggalkan pada sebuah situs dengan harapan pengunjung situs tersebut juga mengunjungi situs yang kita buat, meningkatnya pengunjung memberi harapan kesuksesan sebuah blog untuk mempromosikan content gratis ataupun yang berbaar, seperti blog-blog advertising yang menjajakkan produk-produk mereka dengan harapan lagu terjual. So, backlink sangat membantu terjualnya produk ataupun naiknya traffic pengunjung. So, tunggu apa lagi friends... Mari Berkomunitas Di Faceblog.
 
Kemurahan lainnya yang ditawarkan oleh Faceblog adalah kita bebas meng-ekspresikan diri untuk menawarkan secara blak-blakan kepada para penghuni Faceblog mengenai barang dagangan kita, ataupun meminta mereka untuk berkunjung ke blog kita untuk sekedar memberi comment ataupun saling menjadi follower. So bagi teman-teman tidak usah malu untuk menawarkan produk-produk kita dengan memanfaatkan situs jejaring social Faceblog. Ayo agan-agan ga usah nunggu lagi Mari Berkomunitas Di Faceblog

Faceblog terbilang masih baru dijajaran situs jejaring social, menurut alexa rank Faceblog menduduki urutan ke 151.157 (tanggal 5/6/2011) dari seluruh situs didunia, peringkat ini terbilang sangat baik mengingat umurnya yang masih muda. 



Tampilannya yang unik dan apik dengan dominant warna merah dan putih menunjukkan jati diri bangsa Indonesia. Fitur-fitur yang ditawarkan juga beragam seperti gallery foto, mengundang teman, menjadi anggota dari teman yang lain, personal data dan lain-lain seperti halnya kebanyakan situs-situs jejaring social lainnya. Come on Guys... Mari Berkomunitas Di Faceblog


Penjelasan dari lingkaran merah pada gambar diatas sebagai berikut :
  • Update : space ini ditujukan untuk meng Update status kita. Update status bisa dilakukan kapan saja dan content status bebas, asal tidak melanggar kaidah-kaidah yang berlaku
  • Backlink : pada space ini teman-teman bisa menambahkan link situs dari blog atau web yang dimiliki. Biasanya space ini saya isi dengan link content baru yang saya tulis dib log saya (lumayankan untuk meningkatkan page view content)
  • Info profil : Pada space ini terdapat beberapa sub lagi, dintaranya info Profil, Foto profil, Informasi kontak. Jadi teman-teman dapat merubah info profil kapan aja and update foto profil terbaru (lumayan buat majang tampang).
  • Info status : pada space ini kita bisa melihat status apa aja yang pernah kita buat melalui “Kiriman Pribadi”. Selain itu kita juga bisa tau kalo ada yang mengomentari status kita melalui “Dikomentari”. Dan kalo kita mau lihat status teman-teman atau orang lain tinggal klik “Semua Orang”.
  • Di Faceblog kita juga bisa membuat group tersendiri dengan tema tertentu,kemudian kita undang teman-teman kita untuk join di group tersebut.
Serukan..??? So, tunggu apa lagi, ayo bergabung dengan Faceblog community…. See U at Faceblog Community...






26 komentar:

  1. sayangnya belum ada chatingannya iya to sob.. :)

    BalasHapus
  2. wah, saingan berat ni...
    sukses selalu bro..

    BalasHapus
  3. Ip-Ip : iya masih belum ada chattingnya, tapi itu sebagai masukan untuk pengelola Faceblog untuk expand situsnya lagi...

    BalasHapus
  4. Blognya Blog Walker : hehehehe... adanya competitor membuat kita lebih semangat lagi untukpromosi dan menjadi pemenang contest... sukses juga bro...

    BalasHapus
  5. saya sudah gabung mas.....lumayan bagus kok fiturnya

    BalasHapus
  6. Syiiip lah.. moga karya anak bangsa cepat besar…

    BalasHapus
  7. kalo menurut saya semuanya benar, tapi kalo lihat sistem nya sangat jauh daripada facebook. apa salahnya juga kalo kita ngramein blog orang Indonesia, ckikiki

    BalasHapus
  8. bener banget tuh... kita harus bangga ama produk dalam negeri...

    BalasHapus
  9. Kontes SEO ya sob? Aku dukung moga menang ya. Aku sebelumnya sudah punya akun faceblog. Tapi udah lama ga kubuka, males banget hehe. :)

    BalasHapus
  10. @Daw-XP : Kontes ato ga kontes lumayanlah buat ngisi artikel dan meramaikan

    BalasHapus
  11. mas ikut kontes seo juga ?

    BalasHapus
  12. @carapada : iya sobat, iseng-iseng berhadiah lah… hehehehe

    BalasHapus
  13. Members (79) follow balik gan...
    salam blogger dari PR 2

    BalasHapus
  14. sori sob baru bisa berkunjung lagi sibuk di dunia nyata nih huhuhu

    BalasHapus
  15. @Rino : sama sob.... cibuk buanget...

    BalasHapus
  16. support... real ciss for you today :)

    BalasHapus
  17. kunjungan malam sob......

    BalasHapus
  18. makasih atas kerjasamanya sob...

    BalasHapus
  19. Kembali berkunjung di sini sob...

    BalasHapus
  20. thanks gan infonya wah menarik nih...saya akan coba daftar gan nice impo

    BalasHapus
  21. biarpun keren..tetap saja meniru....

    BalasHapus
  22. dah tenggelam ni faceblog,, temanya dah ganti,, :h: :i: :k: :k: :k: :k:

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener sob, udah tenggelam,,,,

      Hapus

a