COVER

COVER

TempatAirMineral_zpsapwesgl8.gif~c100 Obat Cepat Hamil 4_zpsdhwun6h3.gif~c100 PasangIklanoketrik PasangIklanoketrik PasangIklanoketrik
IKLAN dan RE-VIEW GRATIS Bagi sobat blogger yang ingin produknya diiklankan di blog kami ataupun yang ingin blognya untuk di re-view bisa kirim permintaan lewat email. Iklan dan Re-view akan kami tampilkan secara gratis di blog kami selama 1 sampai 2 bulan…

13 Juli 2011

Mbah Google Depak Domain co dot tv

Si Mbah Google Berulah Lagi… Raksaa Google atau banyak para blogger menyebutnya sebagai Mbah Google (mungkin karena google serba tau jadi dipanggil Mbah) tak henti-hentinya membuat inovasi dan perbaikan sytem yang katanya sih untuk meningkatkan kualitas si Mbah Google itu sendiri dan meminimalisir penyalah gunaan domain gratisan. 

Pada postingan terdahulu saya mengulas tentang Google Deoak Domain co dot cc, kali ini hal yang sama juga terjadi dan menimpa domain gratisan lainnya yaitu co dot tv. Berikutnya kira-kira apa dan siapa lagi yang terkena ulah si Mbah Google…???

Setelah heboh dengan di depaknya domain gratisan co.cc (baca : co dot cc) yang membuat shock para penggunanya, kemudian rencana penggantian nama Blogger dan Picassa menjadi Google Blogs dan Google Photo (meskipun kabar ini masih sekadar rumor tapi sangat meresahkan para blogger) dan beberapa waktu lalu si Mbah Google kembali mengulangi aksinya dengan Mendepak domain gratisan lainnya yaitu co.tv (baca : co dot tv).

Seperti halnya para pengguna domain gratisan co.cc, maka para pengguna domain co.tv juga harus dengan berat hati pindah alamat atau pindah rumah ke alamat yang lain. Pindah alamat berarti pindah rumah, yang artinya harus bekerja dari nol lagi untuk membangun rumah tersebut. Kerja super ekstra diperlukan untuk membangun images dan relasi dengan menggunakan alamat / domain yang baru dan ini bukanlah pekerjaan yang mudah, dibutuhkan kesabaran dan keuletan yang konsisten. 

Ibarat kita menumpang di sebuah rumah, jika kita berkelakuan yang baik maka si Empunya rumah akan semakin sayang pada kita, namun jika kita berkelakuan yang tidak menyeangkan bahkan bertengkar dengan yang punya rumah maka sudah bisa dipastikan kita akan diusir dari rumah tersebut. Jika kita diusir, maka anak, istri, adik juga harus turut terusir. 

So, menurut saya langkah yang paling aman adalah dengan menggunakan domain berbayar, kalo bisa sekalian dengan hostingnya juga gunakan yang berbayar. 

“Sejelek-Jeleknya Hidup di Rumah Sendiri Pasti Lebih Nyaman Dibandingkan dengan Hidup Menumpang di Rumah Mewah”








24 komentar:

  1. Like this yg pada kalimat terakhir nya itu sob ^_^
    sebenarnya gak pindah jg gak papa, itu kan karena pengen trafic dari google ya terpaksa pindah :P

    BalasHapus
  2. kayaknya kalau rajin mendepak gini.. udah ga layak disebut mbah, soalnya ga mengayomi lagi hehe... dipanggil moster aja sekalian pak bos.. hehe

    BalasHapus
  3. @admin

    balas dong komen aku di http://www.cerita-dan-ilmu.net/2011/07/konsistenlah-dengan-link-exchange-anda.html

    ato klo bisa balas lewat email x_mc5@yahoo.com

    saya ingin minta di bagi ilmunya..

    pleasee..

    BalasHapus
  4. suka deh sama kata-kata terakhirnya :)

    BalasHapus
  5. @Mc4-inspirasi : cara buatnya tulisan melayang seperti di blog ini Saya kirim lewat email aja ya, karena udah terlalu banyak yang membuat artikel widget ini jadi saya kurang berminat untuk menjadikannya sebagai salah satu artikel di blog ini….

    BalasHapus
  6. wah-wah mulai lagi ya jangan-jangan nanti yg co.cz jg d bantai hohoho keliatannya harus beli domain dot com sendiri baru enak deh hohohohoo...

    BalasHapus
  7. di tunggu balasan emailnya

    BalasHapus
  8. memang sungguh tega gan google,
    mari memakai google +,

    BalasHapus
  9. Wah sayangnya, kemaren domain co.cc, sekarang co.tv. Waduh, ntar apalagi ya. :)

    BalasHapus
  10. duh . . turut prihatin buat yg kena depak, tetap semangat ya, dunia bulum berakhir

    BalasHapus
  11. wah..mbah gugel ada apa dengan mu #halaah..

    BalasHapus
  12. adduuhh gimana nih mbah google

    BalasHapus
  13. lama-lama semakin habis saja ini yang lain hostnya . ckckckc . lagi sensi si mbah .

    BalasHapus
  14. kalo kaya gini takutnya domain2 gratis lama lama bisa habis ya gan

    BalasHapus
  15. iyaa . lama" suruh pakai yang berbayar nih rupanya , hoho . Seram deh --"

    BalasHapus
  16. nice untuk kalimat bagian trakhir.heheheh

    kunjungan malam untuk sahabat

    BalasHapus
  17. kalo bisa tinggal dirumah mewah tapi milik sendiri, gak numpang ya nggak bro he..he.he. ya..buat teman2 kalo memang nggak ada lagi yang gratisan mau gak maulah yang bayaran. yang penting ngeblognya jangan ditinggalin gara-gara ini..ok
    buat admin ni Facebook saya Antonius zevani. add ya?

    BalasHapus
  18. Yang gratis-gratis mulai pada diban gimana nih.

    BalasHapus
  19. ane sangat setuju dengan kalimat terakhir yang disampaikan oleh admin..sejelek2nya tinggal rumah seniri itu akan lebh nyaman dibandingkan dengan tinggal dirumah mewah tp milik orang lain

    BalasHapus
  20. waah kayaknya domain gratisan bakalan ditendang lagi dechh seperti yang telah dirasakan oleh domain gratisan .co.cc dan co.tv

    BalasHapus
  21. Klo domain .tv (dot tv) itu domain gratis atau berbayar mas? Soalnyaada slh satu stasiun tv yg menggunakan domain tersebut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Domain .tv dengan domain .co.tv tentunya berbeda. Kalo domain .tv adalah domain berbayar. Sedangkan domain .co.tv adalah domain gratisan. Sepertihalnya jika kita membuat blog gratisan di google, misalnya dikasi nama cinta, maka nama URL blog kita adalah cinta.blogspot.com begitu juag jika di .co.tv maka nama URL akan menjadi cinta.co.tv

      Hapus
    2. Oke mas..thanks bwt jawabannya ;-)

      Hapus

a