COVER

COVER

TempatAirMineral_zpsapwesgl8.gif~c100 Obat Cepat Hamil 4_zpsdhwun6h3.gif~c100 PasangIklanoketrik PasangIklanoketrik PasangIklanoketrik
IKLAN dan RE-VIEW GRATIS Bagi sobat blogger yang ingin produknya diiklankan di blog kami ataupun yang ingin blognya untuk di re-view bisa kirim permintaan lewat email. Iklan dan Re-view akan kami tampilkan secara gratis di blog kami selama 1 sampai 2 bulan…

29 Juli 2011

Memanfaatkan Google Search Sebagai Indicator

Google Search… Banyak web atau blog yang memasang widget Google Search di web atau blog mereka, namun sedikit sekali yang memanfaatkannya sebagai widget searching sebagaimana fungsinya.

Widget Search yang dipasang diblog sebenarnya memiliki manfaat yang banyak, selain sebagai searching tools widget ini juga berfungsi sebagai indicator terindeksnya postingan kita oleh si Mbah Google, dan kehebatan lainnya adalah dengan mamanfaatkan Google Search akan mempercepat terindeksnya postingan kita di Google. 



Pada umumnya para blogger membuat Artikel atau Postingan untuk di share dan dibaca orang sebagai sebuah informasi tentang suatu hal yang ingin disampaikan. Salah satu cara agar postingan kita dibaca oleh orang banyak adalah dengan memanfaatkan hasil searching di Mesin Pencari Google, semakin banyak posting kita dibaca orang maka bisa dikatakan bahwa kesuksesan kita sudah diambang pintu.

Memanfaatkan widget Pencarian Google pada blog kita sebagai indicator terindeksnya postingan kita oleh si Mbah Google sangat membantu para blogger untuk menganalisa dan menentukan langkah atau strategi selanjutnya untuk pengembangan blog atau web.   

Berikut strategi yang saya lakukan dengan memanfaatkan Indicator hasil Google Search :  
Data awal pembuatan blog Cerita dan Ilmu ini :
1. Hasil Google Search di Blog Ini dengan keyword “Cerita dan Ilmu” serta beberapa keyword lainnya yang berhubungan dengan artikel yang ada diblog ini, hasilnya adalah : N/A (not available)
2. Pages Indexed in Google : N/A (not available)
3. Alexa Rank : N/A (not available)
4. Google Rank : N/A (not available)

Berpatokan pada data no. 1 dan 2, maka strategi yang saya pilih (diantara banyak strategi yang ada dalam pengembangan SEO) adalah Strategi Blog Walking. Strategi Blog Walking ini saya pilih karena blog yang saya buat masih baru dan masih memiliki sedikit artikel / postingan, selain itu juga saya tidak mungkin mengharapkan pengunjung dari search engine karena berdasarkan data no.3 dan 4 menunjukkan bahwa blog ini sama sekali belum dikenal orang. 

Blog Walking yang saya lakukan adalah dengan mengunjungi blog teman-teman baik yang saya kenal ataupun yang tidak saya kenal setiap harinya, dengan harapan blog yang saya kunjungi akan berkunjung balik ke blog saya. Target walking saya adalah minimal blog saya mendapatkan 100 page view per harinya. 

Strategi lainnya yang saya lakukan adalah dengan memanfaatkan kotak pencarian google yang saya pasang pada blog saya untuk mencari artikel-artikel lain yang saya butuhkan. Melakukan pencarian menggunakan Widget Google Search yang terpasang pada blog kita sangat membantu memperkenalkan URL atau Domain Name kita di Google, dan mengkategorikan blog kita sebagai blog yang aktif.

Dalam waktu kurang dari 1 bulan, kedua strategi tersebut diatas saya jalankan dengan konsisten sambil terus menambah postingan yang berkualitas, maka hasilnya adalah sebagai berikut : 


1. Hasil Google Search di Blog Ini dengan keyword “Cerita dan Ilmu” hasilnya adalah : 5 articles founded
2. Pages Indexed in Google : 35 pages
3. Pages Indexed in Yahoo : 5 pages
4. Pages Indexed in Bing : 8 pages
5. Alexa Rank : 819,652
6. Google Rank : 0/10

Strategi lainnya yang juga bisa dilakukan adalah dengan memilih teman Link Exchange yang berkualitas dan setia…


“Tentukan Tujuan Blog Anda, Kenali Indicator SEO Blog, dan Konsistenlah Dengan Strategi Yang Anda Pilih Sampai Pada Batas Waktunya”



Reference: Cerita dan Ilmu experience (By : AYB)






30 komentar:

  1. Google search memang sebagai wadah yang terbaik untuk searching di blog kita. Tidak hanya searching saja, bahkan membantu indexing artikel kita dari google search tersebut.

    BalasHapus
  2. rupa itu fungsinya, saya hanya pasang2 aja untuk pelengkap blog.tdk tau fungsinya, rupanya gini ya. makasi infonya mas :)

    BalasHapus
  3. @Putroe Intan : sama-sama, semoga kita bisa lebih mengoptimalkannya lagi…

    BalasHapus
  4. ooowwww baru tau saya kalo ini fungsinya :)

    marhaban ya ramadan maaf lahir batin ya :)

    BalasHapus
  5. wah menarik strateginya ,blog walking memang manjur kayaknya dari pada yg lainnya

    BalasHapus
  6. whoa kreatif nih tekniknya :) wajib dipraktekan, senang mempunyai teman yang bisa membagi ilmunya kepada orang lain...
    selamat menunaikan ibadah Puasa ya sobat mohon maaf kalau ada salah salah kata. bentar lagi sahur mau tidur nanggung hehehe saya bw lagi yah salamualaikum

    BalasHapus
  7. nice trik kawan..sangat berguna
    oy saya juga selaku admin. rezdown7 mengucapkan
    marhaban ya ramadhan dan selamat menunaikan ibadah puasa... :D

    BalasHapus
  8. marhaban ya ramadhan. slamat menjalankan ibadah puasa,, mohon maaf lahir dan bathin bila ada kata yang salah dari tulisan berkomentar.. ^^

    BalasHapus
  9. marhaban ya ramadhan juga selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan ,mohon maaf lahir dan batin

    BalasHapus
  10. marhaban ya ramadhan... selamat menunaikan ibadah puasa,,, gan

    BalasHapus
  11. nice sob..thanks dah sharing..dan slamat menunaikan ibadah puasa ya..smoga puasanya full!jgn lupa jga komen balik di blogku ya

    BalasHapus
  12. dapet ilmu baru nih.. thanks sob :)
    oiya mohon maaf lahir batin.. selamat menunaikan ibadah puasa :)

    BalasHapus
  13. berkunjung di hari perdana puasa, slamat puasa bagi yang menunaikan :)

    BalasHapus
  14. waw keren nih , sip pengalaman yang sanagt menarik dan sangat mengisi..sukses sobbb

    BalasHapus
  15. Selamat malam kawan, terima kasih anda telah berkunjung :)

    BalasHapus
  16. selamat ya bro dan iseng iseng saya ketikkan blog anda di kotak search, ada di nomor 3 tu :-). oh ya selamat puasa juga ya

    BalasHapus
  17. @Junaidi : Terimakasih banyak atas ucapannya…

    Memang benar, keyword cerita dan ilmu jika dicari dari google.co.id berada di urutan ke-3, dan jika dicari dari google.com berada di urutan ke-8
    Masih perlu kerja keras dan sabar, yang penting kita enjoy blogging…

    BalasHapus
  18. nice post.. thanks for share kk.. punyaq dah mulai q pasang ni.. hehe

    BalasHapus
  19. wah pengalaman yang bisa dicoba :D

    BalasHapus
  20. alahamdulillah puasa udah masuk hari yang ketiga, semoga diberikan kekuatan untuk sampai pada ujung rramadhan, dan alhamdulillah juga laptop saya udah on kembali setelah sekian lama macet.
    MARHABAN YA RAMADHAN

    BalasHapus
  21. Tankiyu Gan,artikelnya jadi pemasukan dan spirit nih ! maju teruss....

    BalasHapus
  22. cara pasang google search seperti punya anda, gimana bro......?/

    BalasHapus
  23. makasih buat infonya, ka :)

    BalasHapus
  24. makasih artikel yang bermanfaat untuk blog Biaya Les Privat Di Bekasi saya ini, makasih buanyak

    BalasHapus
  25. tipsnya lumayan mudah tinggal blog walking aja kan...

    BalasHapus
  26. ada yang bilang blog walking itu sekarang sudah tidak berlaku tp kok masih dilakukan sich mbak...

    BalasHapus

a