COVER

COVER

TempatAirMineral_zpsapwesgl8.gif~c100 Obat Cepat Hamil 4_zpsdhwun6h3.gif~c100 PasangIklanoketrik PasangIklanoketrik PasangIklanoketrik
IKLAN dan RE-VIEW GRATIS Bagi sobat blogger yang ingin produknya diiklankan di blog kami ataupun yang ingin blognya untuk di re-view bisa kirim permintaan lewat email. Iklan dan Re-view akan kami tampilkan secara gratis di blog kami selama 1 sampai 2 bulan…

18 Juli 2011

Pertempuran Konyol Berdurasi 40 Menit

The Anglo-Zanzibar…. Tahukah Anda bahwa ditahun 1896 pernah terjadi sebuah perang dengan penyebab perang yang paling konyol yang pernah dicatat sejarah. Bagaimana tidak, perang ini hanya berdurasi 40 menit dengan kerusakan yang ditimbulkan yaitu Hancurnya sebuah Istana kerajaan dan bertekuk lututnya sang Raja, dan yang paling aneh adalah alasan terjadinya perang ini yaitu karena sang Raja menyalahi aturan protokoler yang telah ditetapkan Konsul Inggris. 

Perang ini terjadi antara Inggris melawan Zanzibar, terjadi pada 27 Agustus 1896. Ketika itu Sultan Hamd bin Thuwaini wafat dan harus digantikan oleh Sultan yang baru untuk melanjutkan roda pimpinan kerajaan. Pengganti Sultan yang baru harus melalui protokoler Konsul Inggris dan Sultan yang baru juga harus mendapat persetujuan oleh Konsul Inggris, hal ini sesuai dengan perjanjian yang telah ditandatangani oleh Inggris dan Zanzibar pada tahun 1886. 


Namun aturan protokoler ini dilanggar oleh Khalid bin Barghash sang calon pengganti Sultan yang telah wafat. Khalid naik tahta sebagai Sultan tanpa persetujuan dari Konsul Inggris, tentu saja pihak Inggris menjadi berang karena merasa telah dikhianati dan dilangkahi. Pihak Inggris memberikan ultimatum kepada Sultan Khalid untuk segera mundur dan meletakkan jabatannya, namun Sultan Khalid tak mengindahkan ultimatum Inggris tersebut dan bereaksi sebaliknya.

Sultan Khalid memerintahkan pasukannya untuk membuat barricade di sekeliling istana untuk menghalau pasukan Inggris. Menjawab tantangan Sultan Khalid, Inggrispun melancarkan agresinya pada 27 Agustus 1896 pagi hari. Inggris memborbardir istana Sultan Khalid dengan tank dan artileri. Perbedaan jumlah pasukan dan persenjataan yang jauh membuat Inggris tak mengalami kesulitan yang significant untuk menghancurkan istana. 

Tercatat sedikitnya 500 orang tewas dari pihak Sultan Khalid dan istana yang porak poranda, dan hanya satu orang cidera dari pihak Inggris. Pertempuran yang berdurasi 40 menit tersebut membuat Sultan Khalid bertekuk lutut dihadapan pasukan Inggris, sungguh pertempuran yang konyol yang hanya mengedepankan hawa nafsu tanpa perhitungan.


Reference : vivanews.com






23 komentar:

  1. wow konyol tapi dahsyat !! gedungnya sampe gitu wah wah wah

    BalasHapus
  2. wah.. mantap sekalian konyol abis dah, sob tampilan linknya dihalaman pertama di bawah widget follow...

    BalasHapus
  3. hahhaa parah banget ya gan

    BalasHapus
  4. blogwalking numpang lewat ya :)

    BalasHapus
  5. Selamat Pagi Kawan.. Berkunjung sambil Jalan2.. ^_^

    BalasHapus
  6. Bener2 pertempuran yang aneh tapi dahsyat.. :D

    BalasHapus
  7. wkwkw, ngakak juga sih aku bacanya. Masa cuman 40 menit, ttg kerajaan pula. wkwk :D

    BalasHapus
  8. blogwalking ke blog saya ya kakak...

    BalasHapus
  9. Kunjungan balasan buat kawan :)

    BalasHapus
  10. buset gedungnya @@
    aneh tapi keren , hahhaha .

    BalasHapus
  11. support... real ciss for you today :)

    BalasHapus
  12. Hehe.... seru juga tuh ... :D

    BalasHapus
  13. hahahaha setuju ma agan konyol bener ini cerita peperangan cuman 40 menit perbandingan tewasnya parah 500 : 1 ckckckckck

    BalasHapus
  14. perang harus di pkirkn mtang matang jangan hanya menuruti hawa nafsu,strategi prng harus di pakai bila ingin menang,tp ak jg blm pernah ikut perang sih.h3

    BalasHapus
  15. @Bopfeve5 : bener sobat, perang diatas hanya didasari atas ajakan hawa nafsu, dan kepentingan sesaat aja.... kasian yang jadi korbannya...

    So, jangan mengikuti contoh diatas ya...

    BalasHapus
  16. bener2 sangat konyol sekali hanya dengan masalah yang sepele seperti itu harus dimboardir kerajaan itu...

    BalasHapus
  17. perang yang sangat singkat namun korban yang berjatuhan cukup banyak juga yachh

    BalasHapus
  18. kedua pihak sama-sama ga mau ngalah

    BalasHapus
  19. terimaksih atas informasinya gan ........

    BalasHapus

a