COVER

COVER

TempatAirMineral_zpsapwesgl8.gif~c100 Obat Cepat Hamil 4_zpsdhwun6h3.gif~c100 PasangIklanoketrik PasangIklanoketrik PasangIklanoketrik
IKLAN dan RE-VIEW GRATIS Bagi sobat blogger yang ingin produknya diiklankan di blog kami ataupun yang ingin blognya untuk di re-view bisa kirim permintaan lewat email. Iklan dan Re-view akan kami tampilkan secara gratis di blog kami selama 1 sampai 2 bulan…

4 Agustus 2011

Aksi Hacker Muda Indonesia – hC / Hantu Crew

Peretas Muda Indonesia..…  Keberhasilan Ryan Cleary si pembobol situs CIA yang berusia belia berasal dari Inggris mengingatkan kita pada remaja Indonesia asal kota Malang – Jawa Timur – Indonesia yang berhasil meng “Obok-obok” puluhan situs lokal maupun situs luar negeri.

Meskipun prestasi peretas kota Malang ini masih belum sebanding dengan prestasi yang pernah ditorehkan Ryan Cleary, paling tidak Indonesia bisa berbangga dikit karena telah menghasilkan kader peretas yang mampu mengobrak-abrik puluhan situs luar negeri ini.

Wenas Agusetiawan, remaja usia 16 tahun ini tiba-tiba saja namanya melejit karena mampu membuat repot para pakar IT Malaysia, Singapura dan juga tempat asalnya Indonesia. Berawal dari kelompok kecil yang didirikannya bernama “Antihackerlink“ para IT “Junior” ini (yang kerap dipandang sebelah mata) membuktikan dirinya sebagai peretas yang patut diperhitungkan dalam jajaran para Hacker. Sejak usia 12 tahun ia mendalami ilmu computer dan dalam waktu 2 tahun ia berhasil menguasai sekitar 75% ilmu-ilmu pembobolan jaringan / hacking

Pemilik nama dunia maya hC (Hantu Crew) ini pada pertehangan tahun 2000 sangat meresahkan IT Singapura, pasalnya hC kala itu menyusup ke salah satu jaringan vital Singapura (Data Storage Institute). Namun apes hC pun tertangkap di apartemennya di daerah Toa Payoh Singapura saat melakukan aksi penyusupannya. 

Wenas merupakan peretas pertama Indonesia yang diadili. Pada 20 juli 2000, ia diadili di Peradilan Anda di Singapura. Singapura telah memberlakukan undang-undang Teknologi Informasi sejak 1986 yang membuat Wenas didakwa atas kejahatan cyber karena menembus secara illegal salah satu jaringan vital di Singapura. 

Namun selalu saja ada kata “Beruntung” disetiap masalah atau musibah yang kita hadapi. Saat didakwa dan proses persidangan Wenas Agusetiwan kala itu masih berumur 16 tahun, sedangkan hukuman penjara diberlakukan bagi pelanggar yang sudah berumur 17 tahun keatas, jadi hC hanya dikenakan pengadilan dibawah umur, dan dijatuhi denda ganti rugi sebesar Rp.150.000.000,- saja tanpa adanya hukum penjara. Andaisaja proses peradilan tertunda 1 minggu saja, maka usia hC genap 17 tahun yang artinya humukan penjara bisa dijatuhi kepadanya.

Wenas Agusetiawan terinspirasi dan termotivasi melakukan hacking melalui chat room, seperti yang terkutip dalam Bukti Acara Pemeriksaan (BAP) Kepolisian Singapura. Kini pemuda yang melanjutkan kuliah di Vancouver, Kanada ini mengaku lebih banyak aktif di lembaga riset yang tergolong white hat yaitu organisasi banyak meneliti tentang pengetahuan keamanan jaringan guna membuat dan melindungi system dari para hacker.

  
Reference :  inilah.com







30 komentar:

  1. sayangnya potensi2 ini kurang dirangkul oleh pemerintah ya

    BalasHapus
  2. wahh keren saya suka itu , lanjutkan bagi pemuda2 yang lain.buktikan bahwa kita bisa

    BalasHapus
  3. itulah kalo ilmu yang diajarkan tidak mendapat bimbingan dari pendidiknya. untung aja hanya untuk iseng kalo digunakan untuk yang lebih serius bisa kacau kan. Btw salut juga buat si wenas, pemerintah harus cepat memblokirnya agar gak ditarik ma pihak luar. jadi ilmunya bisa bermanfaat buat negara kita tercinta

    BalasHapus
  4. perlu dibangggakan......

    BalasHapus
  5. berkunjung pagi setelah sahur :)

    BalasHapus
  6. wah,, sayang sekali indonesia menyia-nyiakan bakat anak negeri. malah negara lain yang membina.. mudah2an dengan kecerdasannya bisa membantu jaringan negeri :)

    BalasHapus
  7. saya baru tahu kalaau dari kota saya (Kota Malang) wahahahaha .

    BalasHapus
  8. Your Blog very beautiful design!

    Hello all of you. I am very glad if acquainted and share links with you.
    I wish you luck, happiness

    The best tool for SEO
    http://adsenseco.blogspot.com/2011/07/top-10-free-seo-tools-best.html

    BalasHapus
  9. di Indonesia banyak juga kok hacker muda yang jago2. blog saya juga pernah di hack anak SMK sampe 3 kali. gilaaa... -_-

    BalasHapus
  10. @Rizky Agung : Iya kah? Di hack ampe 3 kali?? Kasian… jadi berantakan dong blognya..??

    BalasHapus
  11. kenapa namanya hc hantu sob ?@@

    BalasHapus
  12. @dhiena : hC atau kepanjangannya adalah Hantu Crew adalah identitas dunia maya yang digunakan oleh si Wenas. Para hacker selalu menggunakan identitas lain didunia maya, kalo pake identitas asli ya bakalan cepet ketangkepnya, ga seru kan… hehehehe

    BalasHapus
  13. MANTAF!!!
    ad ajuga ya ..? hacker Indonesia yang sdah pernah terkenal

    BalasHapus
  14. Wow, ternyata kita punya juga ya calon pakar hacking? Hebat...

    BalasHapus
  15. Artikel yang sangat menarik...Hacker is The thumb!

    BalasHapus
  16. ckckkckc si wenas emangbner2bruntung yahhh,,,trus selain hC emang msh banyak lagi hacker2 lokal yg terkenl ..kaya Lithium error,Teremendez n banyak lagi lah pokoknya

    BalasHapus
  17. patut di waspadai ni sob,,

    BalasHapus
  18. Wow... pingin seperti mereka! Sayang... otak ana cuma kecillllll...

    BalasHapus
  19. salut buat wenas..kecil2 udah jadi hacker...

    BalasHapus
  20. pasti bangga banget yach klo kita bisa melakukan seperti itu,,tapi hal itu harus kita gunakan dengan sebaik-baiknya...

    BalasHapus
  21. banyak ilmu terkadang membuat kita semakin sombong,,tapi itu tergantung kepada orang yang memiliki ilmu tersebut...

    BalasHapus
  22. Hebat, aq ko ngga bisa ya!

    BalasHapus
  23. ajain dung, menjadi hacker

    BalasHapus
  24. sebenarnya gmn sih caranya ngehack?dari segi yang gmn org bisa dikatakan ngehack... ? ? ? ?

    BalasHapus
  25. Hubungi aq baginda wenas y. . .
    Gw mw bg otak gw bwt baginda.

    BalasHapus
  26. di universitas mana di Vancouver?, terus sekarang apa masih kuliah atau sudah selesai? and tinggalnya masih di kanada? kalau boleh minta alamatnya.....hehehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehehe,,,,, coba kontak aja sob,,,,

      Hapus

a