COVER

COVER

TempatAirMineral_zpsapwesgl8.gif~c100 Obat Cepat Hamil 4_zpsdhwun6h3.gif~c100 PasangIklanoketrik PasangIklanoketrik PasangIklanoketrik
IKLAN dan RE-VIEW GRATIS Bagi sobat blogger yang ingin produknya diiklankan di blog kami ataupun yang ingin blognya untuk di re-view bisa kirim permintaan lewat email. Iklan dan Re-view akan kami tampilkan secara gratis di blog kami selama 1 sampai 2 bulan…

5 Agustus 2011

Google Page Rank Experience

Horeee Google Page Rank ku 3/10…. Pagi ini saya menerima hadiah yang sangat mengejutkan dan ga disangka-sangka. Kabar baik ini saya anggap sebagai hadiah atas kesuksesan (manurut saya lho ya) strategi blogging yang saya terapkan. Hadiah tersebut adalah blog dengan nama domain :  http://www.cerita-dan-ilmu.net/ … mendapatkan penghargaan dari google berupa Page Rank : 3/10, sungguh berbunga-bunga hatiku. 


Awal blog ini dibuat memilki Page rank N/A (not available) / data awal pembuatan blog bisa klik di sini, kemudian kurang dari 2 minggu Page rank menjadi 0/10, dan hari ini usia blog 71 hari mendapatkan Page Rank 3/10, sungguh prestasi yang memuaskan (menurut saya lho, yang lain ga boleh protes). 


Awalnya saya ga percaya dengan widget page checker yang saya pasang di blog saya, lalu saya chek langsung ke salah satu web yang menyediakan jasa page checker  yaitu  http://www.prchecker.info/  dan hasilnya sama yaitu (bisa dilihat pada gambar dibawah). 


Strategi blogging yang saya lakukan adalah dengan mengkombinasikan beberapa strategi dan dilakukan dengan konsisten :

1. Blog walking. Menjalankan strategi blog walking ini saya lakukan dengan konsisten dengan target minimum 100 page views per day. Saat melakukan blog walking buatlah komentar-komentar yang berkualitas, tidak asal koment. Jika hanya ingin sekedar menyapa maka lakukanlah di Cbox atau Shoutmix atau Buku tamu.


2. Manfaatkanlah kekuatan Link Exchange. Seperti dalam artikel saya terdahulu yang berjudul Konsistenlah Dengan Link Exchange Anda, yang saya laukan adalah memilih dan menyeleksi teman untuk saya masukkan dalam daftar link exchange saya, hanya blog yang masuk dalam criteria dan aktif saja yang saya terima

3. Update Contents. Content atau artikel yang kita tampilkan di blog kita harus selalu bertambah, minimal 2~4 artikel per minggunya, dan lakukan update secara berkala. Update berkala artinya artikel yang kita publish tidak harus 4 artikel kita publish sekaligus dalam 1 hari, gunakanlah trick update artikel setiap hari atau 2 hari sekali. Hal ini untuk menjaga agar pengunjung tidak jenuh melihat blog kita, setiap hari mereka berkunjung akan selalu menemukan sesuatu yang baru. Penting… artikel tidak boleh hasil COPAS (Copy Paste) karena hal ini sangat berbahaya bagi kesehatan blog anda. Artikel tidak harus banyak, tapi yang dijaga adalah kualitas artikel dan selalu mencantumkan sumber / reference dari artikel yang kita buat untuk memberi penghargaan terhadap pencetus idenya dan juga memenuhi kode etik ilmiah dan jurnalistik.

4. Lakukanlah Ping. Ada banyak reference mengenai artikel Ping, jadi saya tidak terlalu banyak menjelaskannya. Melakukan ping tujuannya agar artikel-artikel kita cepat terindeks di beberapa mesin pencari, seperti google, yahoo, bing dan lain-lain. Lakukanlah ping 1 minggu sekali setelah anda melakukan update artikel. Jangan coba-coba melakukan ping jika blog anda tidak melakukan update artikel, dan jangan melakukan ping setiap hari karena sangat rentan terkena Banned dari google karena blog anda akan digolongkan sebagai spam. Anda bisa memanfaatkan layanan Ping URL : http://pingomatic.com/ .

Saat ini data blog Cerita dan Ilmu adalah sebagai berikut :
1. Hasil search di Google.com dengan keyword Cerita dan Ilmu berada di posisi : 1 / 3
2. Pages Indexed in Google : 68 pages
3. Pages Indexed in Yahoo : 0 pages
4. Pages Indexed in Bing : 1 pages
5. Alexa Rank : 344,922
6. Google Rank : 3/10

4 Langkah diatas saya lakukan dengan konsisten, ingat sekali lagi “KONSISTEN”… karena semua perlu proses dan kesabaran, tidak ada kesuksesan yang instant dengan cara yang “Halal”.


Reference: Cerita dan Ilmu experience (By : AYB) 




48 komentar:

  1. selamat ya mas atas rank 3 nya,, tapi manfaatnya untuk apa ya..hihihihi (masih belajar)) ^^

    BalasHapus
  2. @Putroe intan : banyak orang yang menginginkan page rank google, tentu saja sangat besar artinya. Bagi blog ato web yang bertujuan komersial maka manfaat page rank google akan sangat besar artinya. Tapi bagi blog yang bertujuan pribadi maka tidak terlalu berpengaruh terhadap tujuan blog itu dibuat. So, semua itu bergantung pada Tujuan Blog Itu Dibuat dan Future Develop blog tersebut… di beberapa artikel yang saya buat, saya sering kali menekankan Tentukan Tujuan Blog Anda…

    BalasHapus
  3. selamat yaaaa udah PR3. akhirnya punyaku juga update walau masih 1/10. ehehe

    BalasHapus
  4. oh iya ijin praktekin strategi ya. makasih sebelumnya :)

    BalasHapus
  5. wah hebat y mas. PR saya cuman naik 1 PR aja. :)

    BalasHapus
  6. Your Blog very beautiful design!

    Hello all of you. I am very glad if acquainted and share links with you.
    I wish you luck, happiness

    The best tool for SEO
    http://adsenseco.blogspot.com/2011/07/top-10-free-seo-tools-best.html

    BalasHapus
  7. Selamat bro, senang juga kalo mendengar orang lain bahagia. Tingkatkan lagi bro...

    BalasHapus
  8. @Oelil : Silahkan kalo mau dipraktekkan 4 langkah diatas… semoga bermanfaat

    BalasHapus
  9. oo,, begitu ya,, rupanya sangat berarti pagerank itu.. makasih ya mas atas arahannya.. sukses slalu buat cerita dan ilmu :D

    BalasHapus
  10. selamat gan PR nya udah tembus, akhirnya punya ane juga ikutan ada angkanya

    BalasHapus
  11. terima kasih, gan infonya tadi. Akhirnya tembus juga PR blog les privat...hati berbunga-bunga nih.

    BalasHapus
  12. wah punyaku juga mendapat pr 3 sob bener thanks imponya wah baek banget mbah gugel thanks jg untuk mbah gugel

    BalasHapus
  13. terima kasih infonya :)

    BalasHapus
  14. Terima kasih atas infonya....
    wah ternyata page rank saya meningkat drastis...
    ini semua berkat dukungan http://www.cerita-dan-ilmu.net dan teman2......

    BalasHapus
  15. cihuuuiiiiiiiiiiiii yg lagi hepii :D selamat ya!

    BalasHapus
  16. congratulation you're doing smart & luckyman Page Rank 3... keep posting guys :)

    BalasHapus
  17. Perjungan sobat kita "Cerita dan ilmu" membawa hasil dan mamfaat bagi kita semua, MOTIVATION IN YOUR SELF yang selalu dikembangkan semuanya tidak akan sia-sia hasil yang dicapai walaupun hanya setetes itulah perjuangan yang membawa "kebahagian".
    Tetap semangat dan suksesok.

    BalasHapus
  18. selamat gan atas prestasi yang sangat menggembirakan...

    BalasHapus
  19. selamat gan PR nya naik, punya ane juga ikutan naik ne

    BalasHapus
  20. sangat membantu buat awam spt saya, thanks so much

    BalasHapus
  21. Mantap.......... jadi termotivasi nnih

    BalasHapus
  22. Gan, Blog Les Privat saya PR nya ga nambah-namabah, kenapa ya??

    BalasHapus
  23. jadi itu dia yach rahasia agar blog atau website kita naik PRnya...

    BalasHapus
  24. harus rajin2 nih berburu backlink...
    maksih yach atas infonya...

    BalasHapus
  25. klo sudah ada bocoran seperti ini harus segera kita coba langkah2nya...
    thk's udah di share tipsnya meskipun sedikit tapi ini sangat berguna sekali bwt aku pribadi...

    BalasHapus
  26. wah aku baru tau neh ada ping segala. *amatiran
    hehe :p
    btw, selamat yah :)
    salam kenal :)

    BalasHapus
  27. hehehe tulisan2 nya menarik lumayan memberikan pencerahan tentan dunia bloggging.... like banget tulisannya

    sama seperti pertanyaan comment paling atas, apa ya fungsi page rank ??

    BalasHapus
  28. Artikel kecil, tapi kualitasnya yang besar !!

    BalasHapus
  29. Thanks to manage this website, why do I say thank you? because this site provides the information presented is very good, and certainly delicious to read. Good luck.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you very much, good luck to you too

      Hapus
  30. Dilihat dari segi kerapihan dan kenyamanan pengunjung untuk membaca, blog ini memang juaranya.

    BalasHapus
  31. Website ini memang selalu menyajikan berita yang bagus, enak dibaca juga. Saya berlangganan di website ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih banyak sobat atas dukungannya

      Hapus
  32. Saya tunggu artikel selanjutnya yah :)

    BalasHapus
  33. Bagi anda yang ingin menghancurkan lemak di perut anda yang menjengkelkan sekali melihatnya, silahkan anda untuk bergegas membeli dan mengkonsumsi produk Obat Penghancur Lemak Di Perut dari Green World Slimming Capsule dari kami. Obat ini pun alami, herbal dan pastinya kalau herbal tidak ada efek sampingnya apalagi sampai ketergantungan. Kirim barang dulu pembayaran setelah barang sampai di anda adalah sistem pemesanan dari perusahaan kami. Pesan Secepatnya !!!!!

    BalasHapus
  34. Thank you so much for everything fedd top quality.

    BalasHapus
  35. Website highly qualified once, I am very happy to visit this website, because for me visit website which has a great article that an enormous pride.

    BalasHapus
  36. Blog anda memang sangatlah bagus sekali, dan bisa mampu bersaing dengan para blogger-blogger dunia dalam hal membuat artikel.

    BalasHapus
  37. The right and left thighs you often tingling? immediately obati with tingling in right and left Thigh from our products, the effective once and reacts very quickly to overcome tingling in right on your thigh and the left thigh.

    BalasHapus
  38. Artikel ini benar-benar berguna bagi saya , saya akan bookmark situs Anda , kami akan mempertimbangkan sini selalu informasi baru . Obat Bronkitis Kronis, Obat Pelangsing, Obat Sendi,

    BalasHapus
  39. Trimakasih Info Sehatnya.. sangat bermanfaat.... ditunggu update2 selanjutnya.. salam dari Jogja

    BalasHapus

a