COVER

COVER

TempatAirMineral_zpsapwesgl8.gif~c100 Obat Cepat Hamil 4_zpsdhwun6h3.gif~c100 PasangIklanoketrik PasangIklanoketrik PasangIklanoketrik
IKLAN dan RE-VIEW GRATIS Bagi sobat blogger yang ingin produknya diiklankan di blog kami ataupun yang ingin blognya untuk di re-view bisa kirim permintaan lewat email. Iklan dan Re-view akan kami tampilkan secara gratis di blog kami selama 1 sampai 2 bulan…

23 Agustus 2011

Reported Attack Page ! – Peringatan : Ada Yang Aneh


Reported Attack Page !..... Beberapa hari terakhir ini banyak sekali kita temui web site atau blog yang mendapatkan warning yang bertuliskan Reported Attack Page! ketika kita membukanya, terutama ketika surfing menggunakan browser Mozilla Firefox. Sebenarnya apakah yang terjadi…??? Berikut adalah hasil surfing dan investigasi yang saya lakukan dengan bertanya kepada si Mbah Google :

 Tampilan Warning Jika Menggunakan Browser Mozilla Firefox

 Tampilan Warning Jika Menggunakan Browser Google Chrome

Situs-situs yang terkena Reported Attack Page! kebanyakan situs-situs yang memuat iklan dari http://www.innity.com dengan cara menambahkan HTML Code iklan yang akan ditampilkan. Hal ini adalah hasil sementara analisa beberapa webmaster, namun tidak menutup kemungkinan virus juga berasal dari situs-situs iklan atau free back link yang lainnya.

Sebenarnya jika kita yakin bahwa situs tersebut bersih dari spam atau perusak computer dan sejenisnya maka kita bisa saja meng ignore pesan tersebut dan tetap masuk ke situs tersebut dengan cara klik ignore this warning pada pojok kanan bawah pesan, kemudian klik This isn’t an attack site pada pojok kanan pesan.

 Ingat hal ini dilakukan jika anda benar-benar yakin bahwa situs ini tidak berbahaya”.

Setelah saya coba ignore warning tersebut dan tetap melanjutkan masuk ke http://ma-dani.blogspot.com/  maka lansung saja alarm antivirus saya bekerja dan memberikan warning keras bahwa sangat terindikasi bahwa situs ini berisi virus yang membahayakan dan secara automatis memutuskan internet connection ke situs http://ma-dani.blogspot.com/ . Antivirus yang saya gunakan adalah NOD32 / ESET Smart Security 4. Berikut warning dari antivirus :

  “Threat: Win32/Ramnit.A virus”
“Information: Connection Terminated – Quarantined”

Bagi situs-situs yang sudah terlanjur terkena efek negative dari Ad Code iklan-iklan yang berbahaya dan mendapatkan Reported Attack Page!, maka saya sarankan untuk mengikuti petunjuk yang ada di situs berikut :  http://stopbadware.org/home/reportsearch.


“Pilih Dan Seleksilah Sebelum Anda Melakukan Monetize Blog atau Web Anda”


Reference : berbagai sumber






35 komentar:

  1. Waahh...iya, kemarin juga belo waktu mampir ke blog tetangga muncul kayak gitu, agak bingung itu apa, makanya belo gak jadi mampir..hehhe

    BalasHapus
  2. @Belo : lebih baik jangan mampir kalo kompi mu tidak dilengkapi dengan antivirus dan Firewall yang bagus...

    BalasHapus
  3. cara mengetahui kode iklan tersebut aman gimana bro?

    BalasHapus
  4. saya juga mendapatkan hal demikian ketika blogwalking, namun setelah keluar peringatan seperti diatas, langsung saya tutup. Takut LT saya rusak lagi karena virus.

    BalasHapus
  5. waahhh iaa juga bro..
    hihihi..

    BalasHapus
  6. nice share..

    keep sharing..

    b'cause sharing is caring

    BalasHapus
  7. @Kau inspirasiku : “Sharing is Caring”…. Nice words !!!…

    BalasHapus
  8. Mantap untuk postingnya...tetap semangat untuk selalu berkarya agar dapat selalu membantu para blogger.
    Thanks
    Salam PERSAHABATAN dan suksesok

    BalasHapus
  9. Info yang sangat membantu...thanks

    BalasHapus
  10. wah gawat nih bro, harus segera dibersihkan.

    BalasHapus
  11. Numpang cari ilmu disini y kawan.. :)
    nice post,

    BalasHapus
  12. saya pernah mendapati penampakan halaman seperti itu di salah satu blog teman saya . wah"..

    BalasHapus
  13. o gitu ya aku jg sering menemukan yg seperti itu,ternyata seperti itu siip gan

    BalasHapus
  14. thx berbagi ilmu bro.., bnyk2 artikel bagus disini kapan2 aq copas ya.., Izin ni..., :)
    --------
    http://rohis-facebook.blogspot.com/2011/08/sapa-sapa-lewat-sms.html

    BalasHapus
  15. :k: pake windu$ sih..
    andai pake Linux, mesti gak usah kawatir :i:

    BalasHapus
  16. @nova13.com : belum bisa LINUX bro… belum sempet belajarnya… hehehehehehe

    BalasHapus
  17. makasih infonya sob...
    jarus lebih hati2 nih... :)

    BalasHapus
  18. wah blog saya yang dulu co.cc juga gitu, saya juga pake eset,eh begitu buka malah muncul peringatan. untung blognya udah ga dipake. hehe

    BalasHapus
  19. itu kata nova13.com karena kita pake windows makanya bisa seperti itu.. emangnya klu linux gag bakalan ada yg namanya kek gtu2an iia kang iia?!?!

    BalasHapus
  20. @Belajar Photoshop : belum pernah nyobain sih.. :P yaa gak bakal terinfeksi lah, orang virus2 kek gitu gak bisa jalan di system windu$ :P yee

    BalasHapus
  21. saya malah ngga pernah bertemu kyk gitu, wah mgkin keamanan saya rapuh, ehehee
    kalo di warnet saya malah sering ada gitu
    makasih ya infonya ^^

    BalasHapus
  22. @Belajar Photoshop : bisa ato tidak virus tersebut jalan di Windows, saya menyarankan untuk memperkuat sistem pertahanan kompi dulu, dengan antivirus atau deepfreez baru nyobain....

    BalasHapus
  23. kalo dibersihkan di webmaster gimana tuh mas?

    BalasHapus
  24. @Blog SEO Daw-XP : saya kurang paham maksudnya sobat, webmaster yang mana ya...???? kalo mengukuti link yang saya cantumkan diatas bisa aja, kemudian ikuti petunjuk selanjutnya.

    BalasHapus
  25. hmmm...cyber crime emang trus berkembang n makin keren2aja tekniknya,,,mesti ati-ati....

    BalasHapus
  26. kalo yang ini belum ngalamin, gan. Tp thanks atas infonya

    BalasHapus
  27. belon pernah dapet om..cuma kalo kedetek nya ramnit..itu emang asli virus bro..meski segera di eksekusi,kalo dibiarin exe kompi bkal abis ditelen ma dia..dijamin muntah2 tuh kompi..ane pernah dapet virus ramnit soalnya...solusinya ya instal ulang deh..bt kan klo dah banyak software yang dah diinstal mesti ulang lagi dari awal..

    BalasHapus
  28. emang gtu kayaknya klau google chrome :)

    BalasHapus
  29. boleh di katakan sebenarnya ini adalah akibat dari internet security yang menganggap salah satu konten di dalam web tersebut adalah illegal ataupun di anggap virus.

    BalasHapus
  30. @Info Seputar Komputer : bener juga tuh sobat...

    BalasHapus
  31. beneran banget yach akhir2 ini sering terjadi hal2 seperti itu...

    BalasHapus
  32. virus sekarang bisa masuk kemana saja yach...
    mau nanya nih klo antivirus yang terbaik untuk PC antivirus apa yach??!!

    BalasHapus
  33. ohhhh jadi klo ada tanda seperti itu berarti halaman yang kita buka sedang ada masalah yach!!!

    BalasHapus
  34. kalau ada peringatan seperti itu ane langsung close

    BalasHapus
  35. Wah sangat bermanfaat sekali buat saya pribadi, saya yakin artikel ini juga bermanfaat banyak terhadap pembaca lainnya seperti yang saya alami.
    Terimakasih bos atas infonya, sukses selalu ..!!

    BalasHapus

a