COVER

COVER

TempatAirMineral_zpsapwesgl8.gif~c100 Obat Cepat Hamil 4_zpsdhwun6h3.gif~c100 PasangIklanoketrik PasangIklanoketrik PasangIklanoketrik
IKLAN dan RE-VIEW GRATIS Bagi sobat blogger yang ingin produknya diiklankan di blog kami ataupun yang ingin blognya untuk di re-view bisa kirim permintaan lewat email. Iklan dan Re-view akan kami tampilkan secara gratis di blog kami selama 1 sampai 2 bulan…

21 Mei 2015

Membuat Lotion Anti Nyamuk Alami


Membuat Lotion Anti Nyamuk Alami.....  Gigitan nyamuk-nyamuk nakal tentunya sangat menggangu kenyamanan istirahat kita, maka tak heran jika banyak produsen berlomba-lomba mengeluarkan produk pengusir dan pembasmi nyamuk, mulai dari bentuk yang dibakar, disemprot ataupun dioles.

Banyak diantara produk-produk tersebut yang menggunakan bahan-bahan yang berbahaya bagi kesehatan manusia bahkan bersifat racun, sehingga tidak semua dari kita bisa menggunakannya terutama bagi kita yang alergi terhadap produk-produk tersebut dan juga bagi balita (banyi di bawah lima tahun).

Nah bagi sobat bloger yang alergi terhadap produk anti nyamuk yang banyak beredar saat ini, atau bagi sobat bloger yang sedang memiliki balita, maka sobat bloger dapat mencoba membuat sendiri obat pengusir nyamuk dengan bahan-bahan alami dan tanpa efek samping. Bahan-bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut :  

500 ml Alkohol

100 gram bawang putih segar 

100 ml Baby Oil


         

Cara Pembuatan : Ambil 100 gram bawang putih segar lalu hancurkan sampai halus, kemudian masukkan bawang putih dan alkohol kedalam wadah tertutup rapat dan biarkan selama 4 hari (bawang putih dan alkohol akan bercampur dan menyatu). Setelah 4 hari lalu masukkan baby oil dan ramuan sudah siap digunakan.

Penggunaannya : Jika ingin agar bisa disemprot tinggal pindahkan ramuan kedalam botol semprot. Bisa juga dioleskan kebagian tubuh yang gatal seperti lotion. Atau bisa juga ditaruh pada wadah terbuka dan ditempatkan pada titik-titik yang banyak nyamuknya. Bisa digunakan untuk anak-anak karena terbuat dari bahan yang tidak berbahaya.


Written by : AYB
Sumber : viva.co.id
 

4 komentar:

  1. tipsnya bagus mas, kira2 baunya jadi kayak apa ya?hehehe
    kalau saya sekarang pakai kelambu anti nyamuk, gak tahan dengan nyamuk yang membandel dan nakal.

    BalasHapus
  2. Baunya sedikit menyengat karena bawang putih.

    Kalo saya pake gorden magnet, jd gordennya slalu nutup sendiri

    BalasHapus
  3. Kalau bawang putihnya di ganti dengan bahan yang wangi bisa ngga tuh :d:

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa sobat, karena bau menyengat dari bawang putih lah yang membuat nyamuk pergi,,,

      Hapus

a